1 HIÉRARCHIE & RESPONSABILITÉS
Rend compte au Responsable Qualité
2 PRINCIPALES MISSIONS
Mettre en œuvre les techniques de contrôle qualité selon le plan de contrôle défini (Gammes, modes opératoires, instructions)
- Effectuer les prélèvements nécessaires pour l’analyse
- Interpréter les résultats
- Rédiger les comptes rendus d’analyse
- Participer à l’identification des anomalies, de leurs causes, et proposer des solutions
- S’assurer de l’application des consignes,
- Former le personnel de productions aux standards et aux produits.
- Participer à la définition des documents de contrôles
- Utiliser des logiciels de gestion de la qualité.
- Rédiger les fiches de non-conformité, les consignes de tri et en assurer le suivi jusqu’à la clôture
- Sécuriser les productions en cas de détection d’une non-conformité
- Participer à l’animation des réunions quotidiennes de production à la demande de son responsable
Sécurité/Environnement
- S’appuie sur les processus, les procédures et l’ensemble des documents associés, identifie les dysfonctionnements et propose des améliorations,
- Assure que son travail est effectué dans le respect des consignes de sécurité et de protection de l’environnement.
Généralités
Les missions et responsabilités listées ci-dessus sont explicatives et non limitatives. Elles peuvent à tout moment être adaptées en fonction des besoins de l’entreprise. Cette définition de fonctions ne modifie en rien les liens contractuels entre l’entreprise et le titulaire qui l’accepte. Le titulaire participe au développement de l’entreprise en garantissant une certaine polyvalence et disponibilité, un bon état d’esprit et une intégrité absolue.
3 CONNAISSANCES ET COMPÉTENCES REQUISES
Diplôme BAC + 2/3 dans les domaines suivants : animation contrôle qualité, qualité logistique industrielle ou équivalent
Savoir être
· Autonomie dans l’organisation de son travail. · Implication et pédagogie · Rigueur, précision, patience · Sens de l’initiative et des responsabilités
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· Sens relationnel · Méthodique et persévérant · Capacité à travailler en équipe
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CONNAISSANCES |
NIVEAU REQUIS* |
· Connaître la chaîne de fabrication et les différents processus qui la composent |
U |
· Connaître parfaitement les normes et les standards qualité appliqués dans l’entreprise |
U |
· Maîtriser les instruments de mesures nécessaires pour l’analyse des échantillons |
U |
· Savoir utiliser les calculs statistiques |
L |
· Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO / ERP ) |
L |
4 AUTORITÉS
Pour arrêter/bloquer des productions
5 SUPPLÉANCES
Personnel du service qualité (par exemple : qualité fournisseur)
6 SPÉCIFICITÉS
Non applicable
* Echelle des niveaux
I |
Débutant |
Etre capable de réaliser une activité avec l’aide de… « J’ai des notions, je découvre, je m’initie … »
|
L |
Opérationnel |
Etre capable de réaliser une activité en autonomie… « Je sais faire, je sais, je pratique … » |
U |
Maitrise |
Etre capable de réaliser des activités et de transmettre des savoirs et savoir-faire… « Je consolide, je maîtrise… » |
O |
Expert |
Etre capable de réaliser des activités, de transmettre et de faire évoluer des savoirs et savoir-faire… « Je forme, je fais évoluer…. » |
Comment postuler : envoyez votre candidature (CV + lettre de motivation)